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Visualizza versione completa : chi è intollerante al latte?!


marymare
30/11/2007, 18.07
io ho scoperto id essere allergica circa un anno fa e ormai ho imparato a caonvivere con questa cosa, ma i dolci mi mancano molto e sono sempre alla ricerca di idee...

el_reaper
30/11/2007, 21.05
Prova a farli tu i dolci in casa con l'Accadì o lo Zymil...se no o che la Misura fa i biscotti, merendine, gelati senza latte (privolat), ma credo che cerchi magari su internet qualcosa trovi...però alla fine è ovvio che le cose col latte son più buone...la prima cosa che ti ho consigliato mi sembra l'unica....comunque ti dico che a me è passata eh!!!

kimmi112
01/12/2007, 14.15
sono intollerante, ho eliminato il latte, i formaggi e anche la mozzarella sulla pizza...però un gelato ogni tanto me lo concedo.
Ah..lo yogurt non so per quale motivo lo digerisco bene, invece Zymil e latte ad alta dirgeribilità mi fanno venire i crampi alla pancia.

Babs!!
01/12/2007, 19.03
io ti consiglio di cercare sui siti vegan, sono pienissimi di ricette sfiziose, e sicuramente senza latte ed altri derivati animali! E' un'idea! :)

marymare
03/12/2007, 10.29
non posso mangiare proprio più niente di tutto questo,il gelato (buono) è ormai un sogno!! grazie per i consigli, mi cimenterò in qualche ricetta anche guardando un po su internet!!

jaz
03/12/2007, 15.08
la margarina la puoi mangiare?

jaz
03/12/2007, 15.11
per i dolci semplicemente lo sostituisco, ho trovato che la farina di soya sostituisce il rosso e il succo di limone il bianco... certo non nei tiramisu ma tipo le crostate le faccio senza problemi... tu i dolci pure li puoi fare tranquillamente... sono sicura che esiste il burro di soya perché una mia amica ce l'aveva (la margarina non so se la puoi mangiare...) e quanto al latte usa il latte di riso o di soya... e sbizzarrisciti... gelati mangi quelli alla frutta o (ancora una volta) alla soya, formaggio sulla pizza (ancora una volta) ti porti il formaggio di soya e chiedi al pizzaiolo di mettere quello... da crudo fa schifo ma cotto diventa buono... ti assicuro che c'è un modo per sostituire quasi tutto!!!

el_reaper
03/12/2007, 20.55
Pure io intolleranza all'uovo =( ma è tanto buono uffi...strapazzato, sodo, alla coque, all'occhio di bue buaaaahhh!!!

jaz
03/12/2007, 23.31
non mi ricordavo ci stessi attenta al bar... ma proprio non puoi mangiarne neanche un angolino? io sto messa proprio male, non posso neanche avvicinarmi che mi vengono le afte in bocca... per non parlare di tutti gli altri simpatici effetti

el_reaper
04/12/2007, 11.03
Si se mangio fuori non mangio cose dove c'è l'uovo (una volta al ristorante giapponese presi il riso saltato e lo chiesi senza uovo)...si anche solo UN uovo mi dà fastidio...le afte no, ma i simpatici effetti (non so se siano gli stessi tuoi)..

jaz
04/12/2007, 12.29
finalmente ne ho trovata un'altra!!!!!! Un giorno ti invito ad assaggiare i miei dolci egg-free (l'anno scorso mi sono fatta pure il pandoro!!!)

fire_cosmo
04/12/2007, 13.08
che è intollerante al lattosio (ma tanto) da anni, lei spesso fa torte e dolci in casa, sostituendo il burro con la margarina e il latte con latte senza lattosio oppure latte di soya.... si prende pure la nutella alla soya della valsoia (ovviamente)... io l'ho provata, è buona! l'unico stress è se devi mangiare in giro...

el_reaper
04/12/2007, 16.55
Eh no hehe...urca wow sei mitica!! ma sai cosa? Ho notato che non sempre le cose con l'uovo mi fanno male...tipo, i biscotti li mangio e non ho problemi, le torte (tipo margherita) li mangio..il problema nasce con l'uovo cotto da solo, o con le creme all'uovo tipo crema pasticcera (ma non sempre dipende), sicuramente con le frittate o cose al forno tipo le torte salate o quiche fatte con l'uovo...forse perchè è cotto ma troppo poco..boh..

jaz
04/12/2007, 17.08
a controllare che non sia solo il tuorlo a farti male?

el_reaper
04/12/2007, 19.49
O_O veramente no..mh dovrei provare...in queste vacanze di Natale ci provo...ma perchè, il tuorlo cos'ha di particolare?

strawberry83
04/12/2007, 21.17
ragazze io ho il mio migliore amico intollerante a glutine e lattosio, lui compra in farmacia ottimi prodotti di marca SCHAR, il latte lo sostituisce con quello di riso o di soia....
i dolci glieli faccio io in casa modificando le ricette normali (al posto della farina uso farina di riso e fecola di patate, al posto del latte uso quello di riso o soia e margarina al posto del burro....se serve cioccolato uso quello fondente e x la nutella la valsoia è ottima...)

jaz
04/12/2007, 22.48
creme etc sono fatte solo coi tuorli mentre può essere che nei biscotti ci sia solo l'albume... dai un'occhiata ;-)

el_reaper
05/12/2007, 16.53
Mah, in genere i biscotti in generale non mi fan nulla, e credo che l'uovo ci sia tutto, non credo di aver sempre mangiato biscotti fatti solo con l'albume senza mai essermene accorta, cioè, dev'essere più che una coincidenza! Un altro esempio, i salatini, che son fatti con l'uovo (impasto, ripieno, spennellatura sopra), ho notato che mi fanno male...ma sai cosa mi sa che mi inizia a fr male pure? L'aceto!!!!!

iava
05/12/2007, 17.35
ma c convivo gia da 4anni.... cerco di evitare i dolci e quando nn ci riesco ne pago le conseguenze...per i dolci fatti in casa ho un mio sistema personale:li faccio io e li preparo cn latte zimil(senza lattosio) e margarina (foglia oro o vallè le altre sn una porcheria!!!)e vengono ottime!!!gelato e yogurt valsoia mooolto buoni ma costano un botto!!!e poi m arrangio....ma m aiuto cn le apposite pastiglie prescritte dallo specialista!!!

strawberry83
06/12/2007, 11.29
il latte zymil CONTIENE lattosio, ma di meno rispetto al latte normale, ma chi è intollerante non può prenderlo (l'ha detto l'allergologa al mio amico). x questo vanno bene latte di riso, di soia, di mandorla (ma è troppo troppo dolce, secondo me) o di cocco (ma noi non siamo mai riusciti a trovarlo.

el_reaper
06/12/2007, 12.26
Mmm ora che mi ci fai pensare...all'inizio usavo l'accadì, e anche quello aveva qualche percentuale di lattosio, e in effetti all'inizio stavo male anche con quello...poi però via via mi è passata....va proprio eliminato tutto l'eliminabile e reintegrato in quantità minime via via....io sono guarita oggi

iava
06/12/2007, 15.53
...che zimil è a basso contenuto d lattosio...cmq in minime quantità rispetto al latte normale...penso che dopo 4anni d tortura sapro cosa mangiare e cosa meno!!!sn 4anni che lo bevo senza avere il benchè minimo problema ...il mio specialista m ha detto no problem.... e per me che NE SOFFRO in prima persona il latte zimil sembra acqua talmente che è leggero....latte d soia,di riso e co. per me sn imbevibili!!!sn troppo precisina sulla dieta!!!cmq un consiglio per il tuo amico???pian piano capirà da solo cosa puo mangiare o meno cm latticini....io per es.nn ho tanti problemi cn i formaggi ma è una tragedia cn la panna (sia per dolci che per cucina).... ..occhio ai tortellini e al prosciutto cotto e ai piselli!!!

Puffy
06/12/2007, 18.19
cm si fa a capire ke s è intolleranti al latte?xkè a me a volte dopo ke lo bevo,soprattutto se è caldo,m da fastidio nel senso sento tipo un peso allo stomaco.Se x un periodo faccio una pausa qnd lo bevo d nuovo nn m da fastidio.. boh

iava
06/12/2007, 20.30
...i sintomi possono essere oltre al peso allo stomaco ma soprattutto gonfiore (visibile),mal di pancia,senso d nausea e solitamente diarrea...evviva....pensa che io li avevo ttti insieme....ma per sicurezza bisogna fare un apposito test (breath test)dalle semplici analisi nn risulta niente... e guarda che io ci ho messo tre anni prima d sapere d che cosa soffrissi....ho speso un capitale in analisi,ecografie e rx....alla fine cn sto test cm ultima chance è venuto fuori l inghippo...spero d esserti stata utile!!!

strawberry83
06/12/2007, 20.51
scusa...non volevo offenderti!
sai, lui all'inizio pensava che zymil e accadì poteva assumerli...invece no!!!

iava
06/12/2007, 21.11
nn m sn offesa!!! e che sn diventata un esperta nel campo...ormai sn 4anni...m dispiace per la foga cn cui ho scritto...m sarò espressa male... =))))

iava
06/12/2007, 21.14
...ma il medico gli ha consigliato/prescritto qualche enzima tilattasi da assumere per via orale preima di assumere latticini??bhe quelle m aiutano tantissimo!!

strawberry83
06/12/2007, 21.31
no... lui è risultato intollerante a glutine e lattosio già 2 anni fa...(il glutine lo gonfiava, il lattosio gli dava problemi di coliche e dissenteria)....
il glutine dopo un annetto la dottoressa glielo aveva reinserito con l'aiuto di nalchrom bustine, ma gli faceva comunque male e glielo ha di nuovo eliminato. invece gli ha detto che il lattosio non deve + inserirlo (tu da che dottore sei andata?lui da un'allergologa al policlinico di napoli)

Puffy
07/12/2007, 11.26
tnx!ora sto facendo una cura x lo stomaco poi se nn m passa farò sicuramente il test..ciau

sbirubiru
07/12/2007, 13.49
ohi anke io sn allergica al latte da qualdo ero piccola.. se vuoi t do qualche ricetta di dolci!!!
una molto semplice ke faccio spesso e:
-pasta sfoglia
-mela e banana tagliate a cubetti
-uovo
-zucchero di canna

allora prendi la pasta sfoglia la taglia a strisce di circa 5 cm d larghezza metti dentro la frutta, arrotola la pasta sfoglia spennella sopra un po di rosso d'uovo, aggiungi lo zucchero di canna e metti in forno...

iava
07/12/2007, 16.15
dal gastroenterologo dell ospedale...molto bravo!!erano tre anni che soffrivo d mal d stomaco e pancia e mi ha fatto fare una miriade d analisi tra cui sto test...nn ne potevo piu.ora però riesco atener sotto sontrollo...io inoltre uso le compresse lacdigest prima d far danno proprio quando cedo...ma allora di cosa campa il tuo amico???d aria???cavolo deve essere snervante!!!m spiace!!!

iava
07/12/2007, 16.17
ma nn è per l intolleranza giusto??però t conviene frti vedere e csì t levi il pensiero...

strawberry83
08/12/2007, 13.08
in effetti può mangiare solo frutta, verdura, carne, pesce e cose senza glutine e lattosio...è un problema soprattutto mangiare fuori xchè qui sono pochi i locali provvisti x celiaci in genere....
gli farò chiedere x il lacdigest...sono compresse? e come le assumi(prima di mangiare, quante...).grazie

iava
08/12/2007, 15.51
sn compresse masticabili di enzimi tilattasi ( l'enzima che scinde lo zucchero lattosio del sangue e che a noi intolleranti manca)che fanno il lavoraccio.io li assumo subito prima d mangiare da 1a3compresse a pasto,dipende dalla quantità di latticini e m attengo al foglietto illustrativo...però se è anche celiaco deve assicurarsi sulla composizione dal medico..

strawberry83
08/12/2007, 19.14
non è celiaco, solo intollerante.
cmq grazie, farò chiedere al medico curante. mille grazie